Sugestões

Bife de Atum

Bife de Atum com Vinagre Balsâmico e Azeite de Manjericão

Ingredientes:

 

· 4 bifes de atum com cerca de 175 g cada um
· 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico Cristal
· 2 colheres de chá de molho de soja
· 1 dl de azeite virgem extra Cristal
· 50 g de folhas de manjericão. Mais algumas para enfeitar
· Sal
· Pimenta

 

Preparação:

 

Tempo de preparação: 10 minutos, mais o tempo de marinar
Tempo de confecção: 8 minutos
Receita para: 4 pessoas


Ponha os bifes de atum num prato pouco fundo. Misture o vinagre balsâmico e o molho de soja e tempere os bifes de atum, virando-os para que fiquem bem envolvidos. Tape e deixe marinar no frigorífico, no mínimo, 30 minutos.
Ponha o azeite e o manjericão num copo de batidos e triture até ficar homogéneo. Tempere com sal e pimenta, deite numa tigela, tape e deixe em infusão.
Aqueça o grelhador eléctrico ou o carvão. Retire o atum da marinada e coloque-o sobre a grelha de um tabuleiro forrado com papel de alumínio. Grelhe os bifes 4 minutos de cada lado, pincelando com a marinada.
Para servir, bata novamente o azeite com o manjericão e salpique os bifes. Enfeite com as folhas de manjericão.