Sugestões

Bacalhau com puré de grão

Bacalhau com puré de grão e amêndoas torradas

Ingredientes:

 

· 6 postas de bacalhau demolhado
· 50 g de alho
· 300 g de grelos
· 600 g de grão de bico
· 150 g de cebolas
· 1 L de leite
· Qb de picante CRISTAL
· Qb de salsa
· 2 dL de azeite CRISTAL
· Qb de amêndoas torradas
· Qb coentros

 

Preparação:

 

6 Pessoas

35 minutos

 

Retire as espinhas e as peles do bacalhau. Tempere-o com azeite, alho e um pouco de pimenta. Leve ao forno 10-15 min a 160°C, até lascar bem. De seguida, para o puré, coloque num tacho refogue com azeite, o alho e a cebola picados. Junte o grão cozido e o leite e passe tudo até ficar com a textura desejada. Adicione os coentros picados. Tempere com sal e pimenta e piri piri.
Coza os grelos num tacho com água a ferver.
Depois de cozidos, salteie-os numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta.
Leve as amêndoas laminadas ao forno a 170°C durante 5 min.
Sirva o bacalhau com grelos e amêndoas torradas.
Regue com um pouco de azeite e polvilhe com salsa picada.